2016.04.20 (07:22:30)

이번 가을에 박사과정가는 여자사람입니다.

제가 추위를 너무 타고 추우면 거의 활동성이 0가 되는 사람입니다...ㅠㅠ

지금 찝어놓은 숙소는 페퍼밀이나 파크웨이플라자 아파트인데 여기 난방 빵빵한가요?

아니면 난방 빵빵한 곳 추천 좀 부탁드립니다...ㅠㅠ

http://psuksa.org/xe/176446 (*.169.232.225)
2016.04.20 (12:50:33)
늙은이

추위를 많이 타신다면 페퍼밀이나 파크웨이 플라자는 피하시는게 좋다는 제 개인적인 의견입니다.

파크웨이는 살아보지는 않았지만 살아본 친구의 말에 의하면 중앙 난방식이라 자기 마음대로 난방을 할 수 없어서 개인적으로 라지에이터를 구매하여 살았다고 합니다.

페퍼밀 같은 경우 난방을 개인이 조정할 수 있으나 에어컨과 다르게 난방의 경우 75도가 맥시멈이어서 원베드룸 같은 경우 매우 춥습니다. 스튜디오 (방이 없는 형태) 의 경우 그나마 따듯하다고는 하는데 추위를 많이 타시는 경우 그 마저도 안 따듯할 가능성이 농후합니다.

다른 집들은 제가 살아보지 않았고 대부분 차가 없으면 다니기 힘든 거리라 추천하기 힘드네요.

다른 분들께서 아마 추천해 주실 거에요.

(*.39.61.7)
2016.04.20 (13:46:30)
그냥

미국은 바닥 난방이 아니라 왠만한 데 가도 추워요. 실제로 난방 온도는 높이고 공기만 텁텁해지고 따듯한 느낌 안 들 수도 있어요. 그냥 개인 라디에이터 히터 놓고 산다고 생각하세요. 전기장판 이나 극세사 이불 갖고 오시구려. 

(*.179.201.143)
2016.04.20 (20:23:02)

추운 걸 싫어하신다면 꼭 전기세 포함된 아파트로 가세요... 라디에이터 히터 틀면 전기세 폭탄 맞아서 전기장판으로 몸 둘둘 말고 겨울 나는 1인이...

(*.102.83.81)
2016.04.22 (15:19:22)

College Court는 전기세가 포함되어서 난방을 마음껏 하실 수 있습니다.

Turtle Creek도 전기세가 포함되어 있고, 단열도 잘 되는 편인것 같습니다.

(*.186.153.219)
2016.04.23 (17:44:53)

참고로 페퍼밀도 전기세 포함이어서 라디에이터 마음껏 사용하실 수 있어요. 

(*.118.14.88)
2016.04.24 (07:33:29)

혹시......전기비가 보통 한 달에 얼마나 나올까요?ㅠㅠ 전기비 포함 안된 집을 구하려는 사람입니다. 

(*.53.20.60)
2016.04.27 (20:57:03)
에스키모

다들 너무나 친절히 알려주셔서 감사합니다. 참고해서 집을 구해보겠습니다. 지금은 나와있는게 많지는 않네요.ㅠㅠ

(*.165.189.167)
2016.04.30 (00:03:04)

전기세 나오는 건 워낙 천차만별이라... 저는 여름에는 20불-30불 나왔는데 겨울에는 거의 100불가량 나온 적 있어요. 저 한국에서는 나름 추운 거 좋아하고 추운 거 잘 견딘다는 소리 듣던 사람입니다. 오들오들 떨면서 살았는데도 100불.... 나와서.... 충격먹은 적이 있네요.

(*.203.74.22)