2017.05.10 (02:35:11)

안녕하세요.

올해 가을 박사과정 시작하는 학생입니다.

현재 사용하는 휴대폰이 오래되어서 미국에 가서 바꿀까 생각하는데,

한국에서 사가도 될지 궁금합니다.

1. 한국에서 구매한 공기계의 경우(아이폰 제외) 일부 통신사에서는 개통이 안 될수도 있다는 이야기를 들었습니다.

실제로 그런가요? 괜히 공기계를 사갔다가 통신사 선택에 제한이 있을까봐 걱정입니다.

2. 아이폰을 사려고 하는 경우 한국보다 미국에서 사는 것이 더 유리할까요?

조언 감사합니다!

2017.05.10 (20:52:32)
hoho

안녕하세요!

1. 제가 자세히는 모릅니다만

삼성 폰의 경우 제 경험으로는

갤노트2, 갤 6의 경우 한국 공기계를 사용할 수 있었습니다. (atnt 유심칩 사용)

아마 이보다 상위 모델이면 가능할 듯 싶네요.

2. 미국 폰이 한국 폰보다 표면 상으로는 가격이 비슷하거나 약간 낮을 수 있지만 (저는 비슷하다고 봅니다)

한국에서는 각종 대란 등 어둠의 경로로 살 수 있는 경우가 많기 때문에

이 점에서 글쓴이께서 잘 판단하는 것이 좋을 것 같습니다.

(*.22.31.108)
2017.05.10 (21:19:29)
오뚜기

저는 강남역에서 미리 유심사서 미국통신사 개통하고 왔는데요..

미국에서 최신폰들은 한국에서처럼 2년,3년 약정 해서 할부로 살  수 있어요.

(*.154.243.140)
2017.05.11 (02:28:54)

1번의 경우 그렇다는 얘기를 들은적이 있어요. 확실히 핸드폰 모델명을 확인해봐야 할  거 같아요.

그리고 아는 분 중에, 한국에서 LTE로 쓰셨는데, 여기에서는 3G로만 된다는 이야기를 들은적이 있어요. Technically하게는 3G로 뜨는 거 같긴 한데...실제로 속도는 잘 모르겠어요.

아이폰의 경우에는 한국보다 미국이 ...많은 차이는 안나겠지만 뭐..미국이 좀 더...저렴하다고..? 들었어요. 저는 한국에서 아이폰을 가지고 와서 계속 사용중인데, 미국에서 아이폰으로 바꾼 친구들의 말에 따르면 쫌더 저렴하다고 하더라구요. 그리고 약정에 따라 달라지기도 하고요.  참고로 한국에서는 카메라를 찍을 때 소리가 나는 것이 법으로 제정되어 있지만, 미국의 경우는 그렇지 않아요. 미국에서 구매하시게 되면, Built-in camera 사용하실 때 소리가 나지 않아요.

(*.223.38.146)