2016.01.20 (11:49:59)

안녕하세요? 사정상 중고차 구입이 급하여 여쭈어봅니다.

국제면허는 있고,

PennDot에서 면허대신 PA ID card를 (즉시 현장) 발급받은 후, 중고차 구입/차등록/보험 ...

추후 PA 면허(상당 시일 소요)&보험료 조정

을 계획하고 있습니다만..

PennDot 싸이트 정보를 살펴보고, 자동차 매장 한군데에도 문의한 결과, 위 과정이 가능할 거 같긴 한데요..

혹 제가 놓치는 부분은 없을지요?

작은 정보라도 감사히 받겠습니다.

2016.01.20 (11:56:01)

안녕하세요, 바로 어제 하루만에 보험, State ID, 중고차 타이틀 트랜스퍼까지 다 한 사람입니다. 차량 vin넘버 받으시고, 보험 사시고, PennDOT Driver's License Center 가셔서 State ID 만드시고 (Temporary card를 줍니다), 그걸 갖고 중고차 거래하는 사람이랑 만나서 타이틀 트랜스퍼하면 됩니다. 저는 AAA에서 트랜스퍼했어요 (Driver's Licence Center와 가까워요).

서류 잘 챙기세요. 하나라도 빠지면 그 날 다 못하고 다 mess-up되니까요...... State ID에서 요구하는 서류가 많으니까 다 잘 챙기시고, 중고차 transfer 하는 날에 보험 id card도 갖고 가시구요.

(*.39.28.169)
2016.01.20 (12:00:55)

아 팁이라면 팁도 아닌 팁입니다만 드라이버 하나 갖고 가시면 도움 됩니다..... 그 육각형으로 생긴 나사 돌리는 스페어? 라고 하나요? 그거요....... 번호판을 바꿔서 달아야 갖고 갈 수 있는데 저는 그냥 정비소에서 빌렸습니다만 준비해 두면 좋으니까요;;;;;;;;;;;

(*.39.28.169)
2016.01.23 (08:53:54)
차 급해요

감사합니다!

(*.149.80.143)
번호 제목 닉네임 조회 등록일
444 2016년 서머 신입생 엄마입니다^^-->도와주세요^^ [6]
박팀장
1660 2016-03-31
443 고양이 탁묘 해주실 분 구합니다
tutang
1693 2016-03-20
442 쇼핑 [2]
ㄷㄹ
1486 2016-03-20
441 2016 LG Techno Conference 참석하시는분 계신가요?
japyi0210
2588 2016-03-09
440 침(한의원) 또는 물리치료 [1]
인대부상
1301 2016-03-04
439 유피 캠퍼스 편입에 대한 질의 [1]
죠셉
2001 2016-02-25
438 학생회장님 질문 있습니다. [1]
궁금궁금
1397 2016-02-21
437 housing 관련 질문 드립니다. [7]
lynn02
2449 2016-02-17
436 조언을 구합니다 - take over와 sublet에 대해서- [2]
예비유학생
1942 2016-02-16
435 Housing 관련 질문이 있습니다~ [7]
housing..
2079 2016-02-12
434 거위털이불 드라이클리닝 할수 있는곳 있을지요?
드라이
1236 2016-02-10
433 사무용의자 구입은 어디서 하는게 좋아요? [1]
의자
1393 2016-02-04
Selected PA ID card로 중고차 구입하기 [3]
차 급해요
1580 2016-01-20
431 편입 준비 중인 학생입니다. [2]
편준생
1399 2016-01-13
430 안녕하세요 내일 도착하는 학생입니다 [7]
wjd
1873 2016-01-08
429 교육대학원, second language education 석박사님들 계시나요? [2]
JS
1516 2016-01-08
428 남자 머리 어디서들 자르시나요 [5]
PSU
2654 2015-12-15
427 opt질문이요~! [1]
ksaaa
1754 2015-12-03
426 12/17 (목) JFK까지 렌트하는데 동행 구합니다!
busroi
1793 2015-11-24
425 식당추천
초코
1922 2015-11-24
Tag List