2016.01.08 (13:36:43)

안녕하세요. 내일 도착하는 파릇한? 신입생입니다. 

뉴욕-메가버스-펜실베니아로 가게 되었는데요

도착지가 월마트 주차장이네요ㅠㅠ  대중교통이 있는 것 같기는 한데 (보라색 라인-빨간색 라인이더군요.)

밤에 혼자 큼직한 짐 들고 버스타도 위험하지는 않나요?

참, white course aptartment 까지 갑니다.

실은 쓰다보니 방금 생활정보란에서 ride 부탁을 하라는 조언을 봐서... 부끄럽지만 부탁을 한번 해 봅니다.

1월9일 오후 8시 20분 (Walmart Supercenter, 1665 North Atherton Street, State College, PA 16803 미국)에 도착 예정이고, 

짐은 큰가방 한개입니다.

출발-Walmart Supercenter, 1665 North Atherton Street, State College, PA 16803 미국

도착-White Course Apartments, 108 Weston Community Center, University Park, PA 16802 미국

뭐 그보다는 공항에서 한시간동안 버스정류장까지 가는게 더 긴장되네요. 워낙 대도시라... 짐을 털린다던가...

JFK 에서 메가버스 정류장까지 가는데 얼마정도 드나요?  

택시는 비쌀것 같은데 그래도 대중교통은 환승이 세번이고...

공항에서 짐검사가 오래걸린다는데 그것때문에 버스시간 늦으면 어쩌나 싶기도 하고...

New York, NY, 34th St b/t 11th Ave and 12th Ave (3:10 PM) 까지 가야 해서요...

긴장되니 글이 길어지네요

2016.01.08 (13:55:05)
ㅇㅇ

뉴욕공항에서 메가버스 정류장까지 택시를 타신다면 미터요금제가 아니라 flat rate ($52) 이 적용됩니다. 시간에 따라 몇불 더 붙는 경우도 있는 것 같은데 팁까지 해서 60불 내로 든다 생각하시면 됩니다. 

비용이 걱정되신다면 공항에서 port authority 까지는 지하철 (A 혹은 E 라인)로 비교적 편히 갈 수 있으니 거기서 내려서 메가버스 정류장까지 택시를 타셔도 될 것 같고요 (안막힌다면 10불정도 할거에요).  

저도 차가 없는지라 여기 도착하셔서 도움은 못되지만 스테이트 칼리지 위험하진 않습니다! 저도 한국 갈 때 짐가방 들고 버스타고 메가버스 정류장 간 적 있어요ㅎㅎㅎ 새벽에도 내려봤구요^^ 

(*.118.134.8)
2016.01.08 (14:12:54)
wjd

가, 감사합니다. 더는 못버티겠네요 출구ㅜㄱ까지 6시간ㅇ 잠을

(*.139.177.69)
2016.01.08 (14:40:31)
독거노인

안녕하세요. 아직 많은 분들이 이 글을 못 보신 모양이네요.

혹시라도 도착때까지 라이드를 못 구하시면 연락주세요.

617-763-7037 / mqk5211@psu.edu

혹시 이민가방 하나라면 어떻게든 제 차에 넣을 수 있을 거 같네요.

트렁크가 좀 많이 작아서요.

많은 분들이 이글을 읽고 도움을 주셨으면 하네요.

(*.203.40.53)
2016.01.08 (15:07:51)
라이드

안녕하세요! 저도 라이드 도와드릴 수 있어요!

라이드 못구하셨으면 8143215416으로 문자 넣어주세요!

(*.58.102.74)
2016.01.09 (11:38:17)
wjd

두분이나ㅠㅠ 감사합니다

(*.11.109.227)
2016.01.09 (12:16:04)
Ps

저도 라이드.드릴수 있습니다. 차는 밴이라서 짐도 많이 실을수있고요. 필요하시면 연락주세요. nangchoo@gmail.com / 765.714.4337

(*.59.221.143)
2016.01.09 (15:31:27)
wjd

라이드는 구했지만, 정말 감사합니다.

(*.54.32.144)