2016.04.26 (16:26:26)

안녕하세요. 저는 이번 fall 2016에 다른 주에서 University Park으로 편입하게 된 학생입니다:)

여학생이고 아는 사람이 없다보니 기숙사에 살 생각을 하고 있었는데 Housing Assignment Office로부터

편입생은 기숙사가 보장되어 있지 않고 wait list에 이름을 올려 놓을 순 있지만 

일단 off-campus에 살 곳을 알아보라는 이메일을 받았습니다.

이럴 때 어떻게 집을 구해야 하나요?

될 수 있으면 한국 학생들과 같이 지낼 곳을 찾고 싶습니다.

많은 도움 부탁드립니다.

감사합니다:)

2016.04.27 (03:16:58)
환영해요

룸메이트를 구하는 사람을 찾아서 같이 사시거나 studio, one room으로 계약해서 혼자 사시는 방법이 있어요~

한국인들이 많이 사는 아파트로는 파크웨이 랑 페퍼밀 이렇게 두개 대표적으로 있구요!

지금도 많이 늦은감이 있어서 사실곳 구하시려면 얼른 알아보시는게 좋을꺼에요ㅠㅠ

편입환영해요 :)

(*.39.75.226)
2016.04.27 (03:27:08)
ju0626

감사합니다ㅠㅠ 합격 메일을 늦게 받게되어서요ㅠㅠ

보통 한국인 룸메를 구하려면 어디서 구할 수 있는 지 알 수 있을까요?

(*.195.164.29)
2016.04.27 (04:08:02)
환영해요

음 여기다가 올려서 구하시는 방법도 있구요(아니면 이미 룸메 구한다고 하는사람들한테 연락하는것도). 

펜스테이트 페이스북 그룹을 통해서 알아보시는 방법도 있구요!

이런식으로 구하는 방법밖에 없는거 같아요ㅠㅠ

(*.39.75.226)
2016.04.27 (05:09:56)
ju0626

그렇군요ㅠㅠ 감사합니다!!!

2016.04.28 (04:54:49)
ㅎㅇㅎㅇ

안녕하세요? 저도 편입헤서 유팍에 왔던 학생입니다~!!

솔직히 말해서 학교에서 편입생들 하우징에 대해서는 방치하는 경향이 많아요...

아직 파크웨이에 자리가 남았고 이 곳이나 다른 하우징 룸메를 찾는 사람이 많으니 이곳 저곳 많이 알아보시길 바래요!!

처음이라 이래저래 어렵기도 하고 힘들겠지만 힘내세욧!!!

(*.38.22.56)
2016.04.28 (06:36:41)
ju0626

정말 반가워요!! 

하우징 때문에 정말 우울해 있었는데 자리가 남아있다니 다행이네요! 혹시 아시는 분 중에서 룸메를 찾고 계시는 분이 계신가요?? 

좋은 정보 감사드립니다!!

2016.05.20 (08:29:40)
Stark

안녕하세요.

저는 한국 여학생인데,, ㅎ 7월말부터 살집을 구하고 있거든요

혹시 괜찮으시다면 같이 집 구해서 사는거 어떤가해서요..

생각있으시면 메일 부탁드려요. ㅠ  kar890907@postech.ac.kr

(*.223.193.179)