2015.12.03 (20:57:29)

안녕하세요

이번에 졸업하는 학부생 입니다

제가 저번학기 휴학을 하고 이번학기만 마치고 졸업하는데요

opt를 신청하려고 하니까 international adviser가 휴학후 한학기만 다녔기 때문에 안된다고 하네요

근데 제가 친구랑 얘기하다가 이 친구는 한학기만 남긴상태에서 복학하고 opt를 받았다네요...

원래 학교마다 policy가 다른건가요 아님 international adviser가 잘못 알려준건가요??

답변 부탁드리겠습니다!

2016.01.12 (01:22:10)
alumni

지난학기에 졸업해서 오피티 최근에준비했었는데요. 저도 인포세션때 오피티신청전에1 full Academic year 로 registered 되있었어야 신청가능하다고 어드바이저가 말했었어요! 한번더 뷰키가서 물어보셔야할것같아요

(*.51.18.41)
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.jpg;*.gif;*.png)
번호 제목 닉네임 조회 등록일
448 전기밥솥 [5]
예비
1283 2016-04-04
447 신입생 보험료 궁금합니다 [2]
박팀장
967 2016-04-04
446 2016년 서머 신입생 엄마입니다^^-->도와주세요^^ [6]
박팀장
1380 2016-03-31
445 고양이 탁묘 해주실 분 구합니다
tutang
1389 2016-03-20
444 쇼핑 [2]
ㄷㄹ
1128 2016-03-20
443 2016 LG Techno Conference 참석하시는분 계신가요?
japyi0210
1979 2016-03-09
442 침(한의원) 또는 물리치료 [1]
인대부상
1019 2016-03-04
441 유피 캠퍼스 편입에 대한 질의 [1]
죠셉
1618 2016-02-25
440 학생회장님 질문 있습니다. [1]
궁금궁금
1152 2016-02-21
439 housing 관련 질문 드립니다. [7]
lynn02
1795 2016-02-17
438 조언을 구합니다 - take over와 sublet에 대해서- [2]
예비유학생
1460 2016-02-16
437 Housing 관련 질문이 있습니다~ [7]
housing..
1661 2016-02-12
436 거위털이불 드라이클리닝 할수 있는곳 있을지요?
드라이
968 2016-02-10
435 사무용의자 구입은 어디서 하는게 좋아요? [1]
의자
1028 2016-02-04
434 PA ID card로 중고차 구입하기 [3]
차 급해요
1284 2016-01-20
433 편입 준비 중인 학생입니다. [2]
편준생
1183 2016-01-13
432 안녕하세요 내일 도착하는 학생입니다 [7]
wjd
1607 2016-01-08
431 교육대학원, second language education 석박사님들 계시나요? [2]
JS
1253 2016-01-08
430 남자 머리 어디서들 자르시나요 [5]
PSU
2203 2015-12-15
Selected opt질문이요~! [1]
ksaaa
1382 2015-12-03
Tag List