2017년 가을학기에 박사과정 지원해놓고 기다리고 있는 학생입니다^^

한가지 여쭤보려고 하는데요, 대개 Penn state는 언제쯤 입학 여부 소식을 알려주나요?

대게 교수랑 컨택이 되어서 지원을 한경우 교수를 통해서 미리 알기도 한다는데,

이미 입학하신 선배님들의 사례를 좀 듣고자 합니다^^

알려주시면 감사하겠습니다!

2017.02.03 (02:39:59)
no

저는 공대구요 4월 중순에 입학 허가 받았습니다~

(*.22.31.108)
2017.02.07 (23:12:50)
밍키홍

4월 중순까지도 가는군요.. 감사합니다!

(*.46.225.131)
2017.02.03 (15:57:50)
phd

civil 박사과정 학생입니다. 전공마다 천차만별입니다. 저도 4월초에 받아서 엄청 힘들었던 기억이 있네요. 다른 친구들 얘기들어보면 1월이나 2월에 받았다는 사람도 많고요... 그냥 it depends... 인듯 합니다... 

(*.39.120.73)
2017.02.07 (23:14:11)
밍키홍

아 저도 Civil Engineering의 Water resource engineering 지원해놓은 상태입니다. 4월초에 받으셨군요 ㅠㅠ 많이 힘드셨겠네요.. 저는 언제쯤 알수있으려나요 ㅜㅋㅋ 어쨋든 감사합니다!

2017.02.05 (01:05:11)
GG

보통 1,2 월에 확정을 짓고, 합격자들의 복수 합격의 선택으로 인한 대기자 선발까지 고려 했을 때 보통 4월에 마무리가 되는 것으로 압니다. 거의 4월 15일에 프로세스를 마치는 것 같은데, 간혹 가다 그 이후에도 합격하는 경우가 있는데, 0.1% 이하의 확률로 일어나는 것 같습니다. 제가 오퍼레터를 받았을 때 또한 모든 학교들이 4월 15일까지 결정을 해달라고 했었습니다.

현재 저희 과에선 학과장님이 이미 오퍼 레터 보내고 억셉 한 친구들의 명단을 보내주시기 까지 한 상태입니다. 한 두 명 정도가 아직 답을 주지 않았다더군요..매년 그런 움직임인 것으로 보아 위에 말씀드린 부분이 거의 사실인 것으로 사료됩니다.

(*.22.31.176)
2017.02.07 (23:20:51)
밍키홍

아직까지 email이 없는 것으로 보아 최초선발은 아닌듯해 보이네요~ 좀 기다려봐야겠습니다 ^^; 친절한 답변 감사합니다!!

2017.02.05 (02:02:48)

댓글들을 보니 정말 학과별로 천차만별인가 봅니다.

저도 17년도 가을에 ph.d 들어가게 된 학생인데 한 열흘 전에 admission email 받았고 3-4일 전에 official letter 받았습니다.

housing과 visa 준비를 위해 혹시 언제 결과를 알 수 있을지 물어보는 건 어떨까요?

(*.178.174.166)
2017.02.05 (17:30:03)
OP

Housing과 비자는 최종 결정일인 4월 15일이 지난 후에도 해결하는데 아무런 문제 없습니다.

가만히 기다라면 어련히 답이 올 것 같습니다.

학교 측에서도 뽑고 싶은 사람이면 어떻게든 정확하게 처리할 것이니 전산 착오나 실수에 대해서 크게 걱정할 일은 없다고 봅니다.

(*.22.31.176)
2017.02.07 (23:23:06)
밍킹홍

네 저도 일단 기다려보려고 합니다. 답변 감사합니다~^^