안녕하세요, 

저는 내년에 스칼에서 생활을 시작하게 된 신입생입니다^^ 

하우징을 알아보는 중에 몇가지 궁금한 점이 생겨 이렇게 글을 남기게 되었습니다!

1. 저는 1 bed, 버스로 이동이 편리한 곳, 그리고 벌레 문제가 없는 곳이면 좋을 것 같아 이런 점들에 중점을 두고 찾아보았고, 최종 후보로 Lion's gate, Nittany garden, The valley, Pepper mill을 고민 중입니다! 나름대로 많이 찾아본다고 노력했는데도 구글 리뷰나 다른 사이트들을 보니 다들 좋지 않은 후기가 많아서 걱정이 되네요ㅠㅠ

혹시 이 곳들에 직접 살아보신 분들 계시다면 후기 부탁드려도 될까요~? 꼭 이 곳들이 아니더라도 추천해주실만한 집이 있으시다면 의견 부탁드립니다 ^^

2. 1 bed인 경우 세탁기가 in unit인 경우를 거의 보지 못했는데... 혹시 1 bed이면서 세탁기가 in unit인 아파트 추천해주실만한 곳이 있으실까요~? (렌트비는 $1,000 내외로 생각하고 있습니다!)

더불어 공용 세탁기를 사용할 때 크게 불편함이나 어려움은 없으셨는지도 궁금합니다!

3. 첫해에는 furnished 옵션으로 알아보려고 하는데... pepper mill은 기본적으로 unfurnished인 것 같더라구요! 차가 없을 경우 unfurnished 집에 들어가면 초기에 가구 등을 준비하기가 많이 어려울지도 걱정이 되네요.. 유사한 경험 있으신 분이 계시다면 댓글 남겨주시면 정말 감사하겠습니다!!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ^^

2020.09.21 (21:18:01)
usp

비슷한 문의글이 아마도 이곳에 많을 테니 검색을 좀더 해보시길 추천합니다.

저는 페퍼밀에 살고 있는데 아파트 관리가 잘 되고 관리자 리스폰스가 빠르다는 게 장점인 것 같습니다. 학교랑 거리도 걸어다니기에도 적당하구요. 아무래도 한국 분들이 많이 사시는 이유가 있겠죠.. 페퍼밀도 furnished인 경우가 있는데 방마다 달라서 잘 알아보셔야 할 것 같습니다.

(*.187.219.80)
번호 제목 닉네임 조회 등록일
669 no image 1월에 학교 가시는분?
안녕스칼
53 2020-11-29
668 no image 다운타운 Regency 살아보신 분?
구아바
61 2020-11-20
667 no image 2021년 봄학기 대학교 신입생관련 질문
elly
70 2020-11-17
666 no image Transfer 학생 메이져 관련 질문! 도와주세요
noel
44 2020-11-17
665 no image 차량 없이 스칼로 들어가실 때에는 보통 어떻게 이동하시나요? [6]
KaTen
258 2020-10-24
664 no image Hoopers
hyeonjoon
117 2020-10-14
663 no image visiting scholar 게시판에 글을 쓰려면? [1]
유창석
135 2020-09-22
Selected no image 하우징 문의드립니다! (Lion's gate, Nittany garden, The valley, Pepper mill) [1]
thus
282 2020-09-16
661 no image 8월에 학교가시는분
wldnjs1552
580 2020-07-29
660 no image 도와주세요 급합니다... [1]
만수르
830 2020-07-16
659 no image 한국에서 대학가려면?
Lidia
582 2020-07-08
658 no image State College에서 Scan 할 수 있는 곳이 있을까요? [2]
선릉역
338 2020-06-25
657 no image 가을학기에 관하여 [1]
windmill
17913 2020-06-08
656 no image 요즘 상황에 다들 미용실은 어떻게들 하시나요? [2]
탁;
628 2020-05-09
655 no image 2020년 펜스테이트 대학교 신입생 오픈톡방 만들었어요.
Justin Lee
510 2020-04-25
654 no image 2020년 대학원 신입생 오픈톡방 만들었습니다. [1]
star9600
478 2020-04-22
653 no image 신입생 2020 fall [2]
yy1100
604 2020-04-19
652 no image 펜스테이트 에빙턴 질문이요 ㅜㅜ 급해요
Kwan
673 2020-03-16
651 no image 하우징 및 TA 관련 문의드려요 [1]
question222
642 2020-03-03
650 no image 이번 2020년도 가을학기 석사로 입학예정인 학생입니다. (식비 및 그 외 생활비 질문) [2]
pennstate1118
775 2020-02-11
Tag List