2019.03.30 (01:10:07)

안녕하세요?

2019 가을학기 입학하게 된 박사과정 학생입니다.

주거 정보를 알아보던 중에 Toftrees Apartment, 토프트리 아파트가 괜찮아 보입니다.

다만 학교까지 가는 버스 등의 대중 교통 이용이 쉽지는 않아보이네요.

1. 구글맵을 찾아보니 버스 노선 개설은 돼있던데, 버스가 자주 다니는 편인가요? 배차 간격이 궁금합니다.

2. 가서 1-2달 안에 차를 구매하게 될 것 같은데, 그 전까지 자차 없이 통학하기 무리가 없을지 궁금합니다.

감사합니다.

2019.03.30 (11:21:53)
지나가다

조금 멀긴한데 버스는 잘 연결되어 있어요. CATA psu 로 구글링하셔서 찾아보시면 노선정보 다 있을거에요.

차를 구매해도 캠퍼스에 내에 학생 주차는 제한적이어서 조금 불편함을 있으실거에요.

(*.77.165.185)
2019.03.30 (21:31:27)
버스이용자

1. 여기 버스는 한국하고 배차 간격을 비교할 게 안 돼요~ 아주 빠를 때는 10분 간격으로 운행하는 버스도 있지만 대부분은 20분, 주말에는 40분-1시간 간격으로 운행하기도 해요. 토프트리에 살진 않아서 확실히는 모르지만 버스 시간대에 맞춰 다니는 데에 익숙해지실 거에요. 그래도 이런 버스 시스템이 미국 다른 곳에 비해선 잘 개설되어 있는 걸로 여겨집니다.

2. 연구실 바로 근처에 학생 주차가 가능한 곳이 있는지 한 번 알아보세요. 전공 내 학생들과 연결되어 있다면 물어보기 쉬울 거에요! 저희 전공 대부분은 연구실에서 아주 멀리 주차를 하고 다시 학교 셔틀을 타고 와야되어서, 많은 사람들이 차가 있어도 버스를 이용합니다.

가까운 파킹 롯이 있는데 학생 주차는 평일에는 불가능하고, 주말이나 주중 4시?5시? 이후에만 무료로 가능한 걸로 알고 있어요.

(*.22.18.90)
2019.04.01 (21:07:23)
공돌이

버스는 배차간격이 좀 넓은 편이구요, 막차도 다른 곳들에 비해서는 빨리 끊기는 편이에요.

근데 조용한 것 하나는 정말~~~넘 만족해요. 차 없으면 비추인 것 같아요...

(*.71.13.152)
2019.04.02 (02:26:48)
tjrgns0909

답변들 정말 감사드립니다. 집 선택에 많은 도움이 될 것 같아요. 차가 없으면 조금 불편할 수 있겠네요.. 집이 정말 좋아보였는데 아쉽습니다 ㅜㅜㅎ

(*.90.12.116)
2019.04.02 (16:51:47)
학교

다운타운에 살지 않는한은 차가 없으면 불편한 것은 어디에서나 마찬가지입니다. 

톱트리는 학기중에는 버스가 자주 다니는 편이구요. 학교까지 버스로 15분 안쪽 입니다.

방학중에도 시간 맞춰 생활하시면 그다지 불편을 느끼지 않으실 것입니다.

(*.186.153.160)