2018.10.31 (04:54:48)

안녕하세요? 다들 한참 바쁘시죠? 땡쓰 때까지 모두 잘 버티시기를 응원하겠습니다.

임신을 계획하고 있는데, 학교 보험으로 커버되는 곳에서 산전 검사를 해보고 싶습니다. 산전 검사는 아무 산부인과에 가면 다 할 수 있나요? 어떤 절차를 통해서 이루어지는지.. 그리고 주로 어떤 검사를 하게 되는지.. 스칼에서 출산 경험이 있으신 분들은 혹시 추천해주실만한 산부인과가 있으신가요??

제가 아직 아는 분들이 많지 않아 이렇게 글을 올립니다.. 출산경험도 없어서 이에 대해서 잘 아는게 없으니 작은 정보라도 주시면 감사하겠습니다.

좋은 하루 보내세요!

2018.11.02 (11:03:16)
Someone

안녕하세요 

한국 시스템은 잘 모르지만 미국에서는 산전 검사(Prenatal care) 임신 후 7-8주에 피검사/초음파로 시작해요. 그 전에 임신 계획을 하며 첵업받고 싶으시면 부인과 (Gynecologist) 의사를 만나셔야 할거예요. 펜스테잇 보험은 어느 병원이나 다 받고 이곳에 병원이 크게 Mount Nittany Group 과 Geisinger Group 두군데가 있어요. 둘중 한곳에 전화해서 임신 계획중이고 gyn annual check up 예약하고 싶다고 하시면 될거예요.

(*.235.74.164)
번호 제목 닉네임 조회 등록일
644 타주 운전면허 교환 재발급 질문
면허
79 2019-05-28
643 8월 12일 오전 뉴욕->스칼 택시 타실 분
sss
82 2019-05-28
642 2019 fall 중고제품 구입 [1]
187 2019-05-20
641 Penn state world campus에 관해 도움주실분 계신가요 ㅠㅠ [1]
Troy
121 2019-05-18
640 2+2 질문 드립니다
deina98
343 2019-05-09
639 학비 관련 질문 [1]
2023 신입생
173 2019-05-07
638 2019 신입생 [1]
랄라
210 2019-05-06
637 penn state 학과에대한 질문 [1]
후후
185 2019-05-02
636 디트로이트 경유 1시간 43분 부족한가요? [1]
망고
207 2019-04-27
635 학교 및 하우징 와이파이 [2]
Ella
148 2019-04-26
634 Penn State에 대해 궁금한게 있습니다
신입생
1008 2019-04-18
633 5월 3일 금요일 뉴욕가시는분 있으실까요?
아쿠아
158 2019-04-15
632 메추리알 ㅠㅠ [2]
sssdddd
182 2019-04-15
631 Electrical Engineering 석사/박사
Chovy
145 2019-04-11
630 House 관련 문의 [2]
르브론제임스23
223 2019-04-10
629 안녕하세요~ State Colllege 가는 방법과 관련해서 문의드려요! [4]
Contradiction
268 2019-04-01
628 Toftrees Apartment 문의 [5]
tjrgns0909
285 2019-03-30
627 음악 밴드 동아리
ddd
188 2019-03-12
626 한 학기 단위로 계약할 수 있는 집이 있을까요? [4]
625 2019년 가을학기 DICKINS LAW SCHOOL 입학생 3인가족(고등학생딸있음)입니다. [5]
CHANY
564 2019-01-10
Tag List