2017.03.31 (07:04:30)

안녕하세요.

이번에 박사과정으로 입학하는 학생입니다.

찾아보니 900불이나 되긴 하던데요... 처음 1년은 적응차 on-campus로 지내볼까 합니다~

그래서 혹시 살아보신 분이 계시면, 

4인실이지만 크게 불편함은 없는지, 화장실이나 부엌은 어떻게 공유하는지, 

그 외의 특징적인 장/단점이 있다면 의견 부탁드립니다!

감사합니다! 

2017.03.31 (20:45:22)
화이트코스

안녕하세요, 

저도 1학년 때 여자 혼자 낯선 곳으로 유학 보내는게 걱정 되신 부모님의 적극 권유로 살게 되었는데요, 저는 장점보다 단점이 많긴 했습니다. 나열해 보자면..

장점: 학교와 가깝고 무료 버스 red loop 이 다녀 등하교가 편함; 와이파이, 전기 등 따로 설치 안해도 됨; 가구가 제공 됨; 소포등을 메인 오피스에서 맡아 줌 (많은 아파트/하우스의 경우 집앞에 두고 가 분실 되는 경우도 있음); 자동차가 있다면 아파트 앞 주차장이 제공 됨.  

단점: 방음이 전혀 안됨 (윗/옆방 애가 이불 터는 소리, 핸드폰 벨/진동 소리도 다 들렸어요. 걸을 땐 물론이고요); 센트럴 히팅/쿨링이라 다른 룸메가 겨울에 에어컨 켤 때도 있었음 (미국 애들은 열이 많은가봐요...); 좁음 (저 같은 경우 가구를 배치하고 난 후 사람 한 명 누울 공간이 경우 나왔고 의자를 뒤로 하면 다른 가구에 닿았어요...); 공동 수납 공간이 적음 (냉장고, 세면대, 키친수납장 등); 외국인들과 살기 때문에 김치찌개, 된장찌개 등 냄새나는 음식 하기 눈치보임....(한 번은 김치찌개를 했는데 애들이 조용히 창문 열고 초를 켜더라고요...).... 

도음이 되셨길 바랍니다^^

(*.46.32.225)
2017.04.01 (15:20:48)
오홍

역시 걱정했던대로.... 음식은 꼭 해먹고 싶었거든요!! 딱 저한테 필요한 솔직후기네요 ㅎㅎ 부모님한테 잘 말씀드려서 다른데로 알아봐야겠어요 ㅋㅋ 감사합니다~~~

(*.141.135.23)
2017.04.03 (11:11:27)
도움말

이곳은 미국에서도 매우 안전한 축에 속하는 지역입니다. 위험하다고 생각하면 한국도 위험하다고 할 수 있지요^^;; 부모님께 너무 걱정 마시라고 말씀드리세요. 그 월세로 더 괜찮은 외부지역 나갈 수 있습니다. 외부에서도 왠만해선 버스 다 한 번에 옵니다. 물론 차를 장만하실 생각이시면 더할나위없구요. 대부분의 중국인들이 밖에 사는 이유가 있습니다. 우리나라 분들도 마찬가지입니다.

(*.39.22.18)
2017.04.07 (00:14:32)
오홍

아 그렇군요ㅎㅎ 의견 감사드립니다~!

(*.125.184.70)