2011.12.26 (09:28:36)

안녕하세요.

제가 이번에 United Airlines 로 나리타 - 워싱턴 덜레스 공항 경유해서 스테이트 컬리지로 들어가거든요.

홍삼엑기스랑 스킨 로션 을 면세점에서 사려고 했는데, 기내용 플라스틱 백에 넣어도 아예 기내로 반입이 안된다는 소리를 들어서요.

(수하물로는 가능하다는데,, 소용이 없죠..)

위의 경로로 들어가셨던 분들 정말 면세점에선 액체류는 암것도 못사는지 구매해서 스테이트 컬리지 까지

잘 도착하셨는지 경험이 있으신 분 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

http://psuksa.org/xe/3886 (*.109.21.167)
2011.12.28 (19:35:26)
지나가다

몇년 전에 저도 들어온 것이고, 물품이 달라서 좀 그렇지만, 아주 여유있게 면세점에 가셔서 면세점에 사기전에 비행기 편명

말씀하시면 살수 있는지 없는 지 말씀해 주실 겁니다.

참고로, 저는 김치를 사 오고 싶었는데, 탑승전 2시간 인가에 구매가 완료되어서, 검사하고 들어가야 반입이 된다고 하더라구요.

스킨 로션같은건 반입이 가능한 용량이 정해져 있다고 들었네요. 아무튼 바로 사서 탈수는 없고, 비행기 편명별로 마감시간이 있으니,

반입까다로운 물건 면세점 쇼핑까지 하시려면, 아주 시간 넉넉히 가셔야 합니다.

어짜피 비행기표가 있으시면, 시내 면세점가서 사시고, 수하물로 부치시는게 젤로 깔끔하긴 할것 같네요.

그럼~

(*.22.19.152)
번호 제목 닉네임 조회 등록일
18 문 언제 열리나요? [1]
열쇠
2207 2011-12-28
Selected UA 이용시 액체면세품 반입관련 질문 [1]
진주
2658 2011-12-26
16 병원 prescription
에궁
2290 2011-12-22
15 Immunization Record 에 관한 질문입니다. [2] (2)
asdfg55
3212 2011-12-21
14 House cleaning service 추천 부탁드립니다. [2]
무빙
2483 2011-12-08
13 pennDot 가는 버스 [2]
tj
3728 2011-12-03
12 F1비자 갱신 [1]
대학원생
3263 2011-11-30
11 최근게시물 알림에 답변수가 아닌 조회수 표시되는거 바꿀수있나요? [1] (14)
hemoglobin
3508 2011-11-27
10 인터넷 및 TV 저렴한곳 [1]
질문자
2870 2011-11-24
9 학생보험은 도착하자마자 구매해야하는건가요? [1]
레드크
3068 2011-11-13
8 학교 보험이 아닌 경우 운전면허 신체검사는 어디서?
궁금
3203 2011-11-10
7 홈스테이 문의 드립니다 [1]
amy
3375 2011-11-07
6 귀국
못쟁이
2620 2011-11-02
5 베우자 보험금 문의드립니다. [4]
레드크
3513 2011-11-01
4 아파트 추천해주세요 [3]
희망인
3381 2011-10-28
3 inexpensive internet option? [1]
kim
2900 2011-10-25
2 안녕하세요 ^^
moe
4373 2011-10-23
1 Att VS Verison 추천해주세요~ [3]
스맛폰 세계
3461 2011-10-12
Tag List