2016.08.23 (20:17:52)

언제하나요?

2016.08.27 (18:37:52)
행인1

안녕하세요? 신입생님,

위에 아랍에서 온 댓글을 보고 뭔가 제가 한글로 남겨야 될 듯한 의무감에 씁니다.

우선 입학을 진심으로 축하하며, 여기 state college에 오시게 된 것을 환영하는 바입니다.

제가 알기로 신입생 오리엔테이션 등을 하면서 환영회를 하지 않았나요?

한인학생회 주최의 공식 환영회는 없는 것으로 알고 있습니다만 혹시 제가 틀렸다면 정정하여 주시기 바랍니다.

종교단체, 운동모임, 인종모임, 취미가 비슷한 사람들이 모이는 학교클럽 등 뭐 이런데 가입하면 많은 사람들을

만나실 수 있을 듯 합니다. 혹은 이제 대학생이니 혼자 고독을 즐기는 법도 배울 필요가 있다고 봅니다.

모쪼록 학교생활 내내 행복하시고, 파이팅하세요! 그대의 성공적인 학교생활을 빕니다.

행인1 드림

(*.118.240.239)
번호 제목 닉네임 조회 등록일
510 거주 증명? [1]
CK
780 2017-02-10
509 2017 SU 기간동안 집 구합니다 [1]
Maxbeom
915 2017-02-04
508 안녕하세요, Penn state에 지원해놓고 (Ph.D) 기다리고 있는 candidate입니다. [9]
밍키홍
1132 2017-02-03
507 Vairo Village 1-bedroom [1]
vairo
1046 2017-01-24
506 기숙사 스케줄 [2]
기숙
921 2017-01-18
505 귀국짐 배송 추천 부탁드립니다
귀국짐
1142 2016-12-09
504 JFK공항에서 goto버스 [1]
Que
1544 2016-12-06
503 SSN신청 및 체크인 기한
SHS
1185 2016-12-02
502 차렌트질문드립니다! [1]
자동차..
1086 2016-11-30
501 한국 운전면허증으로 펜실베니아 운전 면허증 트랜스퍼 하신분 계신가요 ? [2]
뚜비
1318 2016-11-23
500 State ID, 면허증 및 SSN 질문드립니다. [4]
Ckyu
1279 2016-11-22
499 벼룩시장에 글을올리려고하는데 [2]
Dan
836 2016-11-13
498 안녕하세요 내년 가을학기 진학 희망하고 있는 Ph.D candidate 입니다 [2]
밍키홍
1266 2016-11-07
497 하우스렌탈 [1]
렌탈비
1665 2016-10-05
496 JFK에서 MEGA bus타는 곳까지 가기와 MEGA bus 내리는 곳에서 JFK까지 가는 방법 [1]
희망
1809 2016-09-29
495 윈도우 프로그램 문의 드립니다. [2]
윈도우
1365 2016-09-09
494 2017년 5~7월사이에 방문하여 1년반~ 2년 정도 머물 예정으로 몇가지 질문드립니다. [8]
궁금해요
2044 2016-08-28
493 스튜디오 한달 전기값 얼마나 나올까요? [2]
처음이
1591 2016-08-26
492 올해 가을학기 편입하신 분 있나여 [3]
궁금
1481 2016-08-24
Selected 신입생 환영회 [1]
1602 2016-08-23
Tag List