2016.08.23 (20:17:52)

언제하나요?

2016.08.27 (18:37:52)
행인1

안녕하세요? 신입생님,

위에 아랍에서 온 댓글을 보고 뭔가 제가 한글로 남겨야 될 듯한 의무감에 씁니다.

우선 입학을 진심으로 축하하며, 여기 state college에 오시게 된 것을 환영하는 바입니다.

제가 알기로 신입생 오리엔테이션 등을 하면서 환영회를 하지 않았나요?

한인학생회 주최의 공식 환영회는 없는 것으로 알고 있습니다만 혹시 제가 틀렸다면 정정하여 주시기 바랍니다.

종교단체, 운동모임, 인종모임, 취미가 비슷한 사람들이 모이는 학교클럽 등 뭐 이런데 가입하면 많은 사람들을

만나실 수 있을 듯 합니다. 혹은 이제 대학생이니 혼자 고독을 즐기는 법도 배울 필요가 있다고 봅니다.

모쪼록 학교생활 내내 행복하시고, 파이팅하세요! 그대의 성공적인 학교생활을 빕니다.

행인1 드림

(*.118.240.239)
번호 제목 닉네임 조회 등록일
523 7학년이 다닐 학교 찾고있습니다 [3]
HJ
1043 2017-03-16
522 학교 내 housing 아파트와 외부 아파트 가격차이가 클까요? [4]
마효
1278 2017-03-15
521 자동차 보험비 관련 궁금합니다 [3]
마효
954 2017-03-15
520 Penn State 입학준비관련 조언부탁드려요~ [1]
Soyoung17
1306 2017-03-14
519 어드미션 받은후
ys
955 2017-03-14
518 자동차 보험/구매 관련 질문입니다. [1]
SH
992 2017-03-12
517 생활비 관련해서 질문 하나 드려요! [3]
스파클
1074 2017-03-05
516 English tutor - pronunciation (영어 발음 교정 강사) [4]
Lucky
1116 2017-02-28
515 배우자 (F-2 visa holder)를 위한 language course [6]
lang
1150 2017-02-28
514 성균관대학교(서울) 국제하계학기 학생 모집
성균관대학교
1342 2017-02-27
513 펜스테잇 편입하고싶어요!!! [2]
오리
1185 2017-02-25
512 안녕하세요? 5월에 입성하는데 궁금한게 많아요. [4]
걱정
1434 2017-02-17
511 안녕하세요. 17년 가을학기 Admission 메일 받았습니다. 관련 질문드립니다. [3]
NEXT
1119 2017-02-14
510 거주 증명? [1]
CK
893 2017-02-10
509 2017 SU 기간동안 집 구합니다 [1]
Maxbeom
1029 2017-02-04
508 안녕하세요, Penn state에 지원해놓고 (Ph.D) 기다리고 있는 candidate입니다. [9]
밍키홍
1263 2017-02-03
507 Vairo Village 1-bedroom [1]
vairo
1192 2017-01-24
506 기숙사 스케줄 [2]
기숙
1019 2017-01-18
505 귀국짐 배송 추천 부탁드립니다
귀국짐
1260 2016-12-09
504 JFK공항에서 goto버스 [1]
Que
1671 2016-12-06
Tag List